воскресенье, 17 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

  Всем доброй ночи. На часах у меня 3 часа утра и у меня наконец-то появилось время присоединиться к очень интересному и многообещающему СП от неутомимой Тани Дудкиной!
  Итак, первый этап у нас мыслительный, вот тут: Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!
Дальше много текста.

  Задание 1: Уборка.
Организация рабочего места и систематизация материалов вещь правильная, да и я очень люблю когда все аккуратно лежит по свои местам в коробочках, баночках и ящичках. Материалов у меня мало, занимает 3 ящика стола и штук 5 разных коробков.
Бумага у меня хранится вертикально в самодельной коробке. Очень удобно! Если кому надо могу повторить ;) Украшения в контейнере. Их так мало что всё там умещается. Поэтому подписывать где что совершено не надо, всё на виду))
  А вот с уборкой сейчас просто никак, потому что я в активной стадии подготовки к Скрапбукеру году (куда я нифига не успеваю)) и навести порядок равносильно катастрофе.
  Вот такой у меня стол, Под листочками спрятаны конкурсные работы))  Рядом комодик с кучей не скрапового барахла и гербарием. Хотелось бы повесить полочек, но мне всё кажется что это место временно и жалко стенку дырявить.

   Блокнотик у меня есть. Там я рисую свои идеи, мысли, эскизы страничек, делаю пометки и т.д.  Вот такой. И покажу вам чем мой муж на досуге развлекается :))


Задание 2: Что меня Вдохновляет.
  Ооо, вдохновляет меня оочень много чего!
Во-первых, я по образованию архитектор. Главный способ вдохновиться созерцать. Старые улочки, дворики, вообщем всё что связано с архитектурой. Бродить замечая городские детали там, куда никто не смотрит. А ещё я кинестетик и очень большое значение имеет текстура. Камни, дерево, металл. Всё рождает свои образы, рассказывает истории, открывает выдуманные миры. Очень люблю книжные магазины, библиотеки. Что б так, закопаться в полках или идти и перебираю корешки книг.
  Но это всё больше духовное, а что б так вылилось в работу то это:
- конечно же мои дети, их фото. Два сорванца и хулигана))
- работы мастеров. Бывает как увидишь страничку, да ещё видио мк, всё! сразу творчество фонтанирует, успевай бумагу подставлять )))
- цветовые палитры в челлендж блогах, тоже иногда цепляют.
- и главное интересные задания. Когда нужно поломать голову, изобрести чтото необычное, придумать концепцию. Концептуальное проектирование, это моё всё, ещё со студенчество. Прежде чем делать работу, нужно забабахать мега смысл Х)))
- ооочень вдохновляет музыка! Особо полюбившуюся песню, могу слушать часами и выражать эмоции от неё в работе. Кроме того, ещё прыгать и скакать изображая рок певца и припадках вдохновения ))) Неизменным любимым исполнителем останется Виктор Цой. С его песнями связаны особые воспоминания и состояния души. Студенчество, сдачи проектов, друзья, любовь... )))
- а ещё, меня вдохновляет аниме. Я отаку (фанат) со стажем. Пересмотрела столько аниме, что уже и не помню сколько. И когда появляется очередная жемчужина, невозможно усидеть на месте. Смотрю запоем, смеюсь, рыдаю, вообщем эмоции и ощущения через край! Сейчас вот выпускают оно очень близкое мне по духу аниме, но по одной серии в неделю, что заставляет меня страдать )))) И таки да, надо признаться, что порой я западаю на аниме героев, тока тссс :))))) Кто хочет, могу посоветовать что посмотреть ;)
- и всего и не упомнишь сейчас, в 4 часа ночи.... природа, любимые люди, красивые работы, новые не открытые и не опробованные горизонты

Не могу сказать, сравниваю я себя или нет с кем то. Может и да. Смотрю на чужую работу и хочется сделать так же, или скорее попробовать такую же технику.

  Задание 3:
  Мои слабые стороны, ну вот мне трудно выкинуть из головы не нужные мысли. Пожалуй самый больной для меня вопрос это - Как избавится от чувства вины и не самоедничать. Ведь мама постоянно должна готовить, убирать, развивать детей и ещё кучу всего.... что когда я сажусь за стол чувствую себя виноватой. Да ещё и мой папа постоянно под руку - ты опять там чтото делаешь? сделала же уже, хватит. -_____- Вот, это таракан номер раз!
 Главный корень здесь в том, что я не могу себя организовать. Пожалуй меня бы спас график. Вот постоянно чтото забываю, на чтото отвлекаюсь. А когда дети начинают терзать меня одновременно разными вопросами, заданиями и телек у дедушки работает и на плита чтото пригорает. Вот тут у меня выключает голову совсем. Я физически не могу подумать, что надо делать, куда бежать и за что хвататься  >__<
  Сильные стороны... трудно объективно себя оценивать. Люблю учиться, пробовать чтото новое, экспериментировать.
  За вдохновением в комп не лезу. Сажусь за ноут только когда надо пост написать. А так, всё давно в телефоне. Лента блогов, инстаграмм. Ещё один минус, что могу залипнуть туда на долго.
  Картинку давно в компе не храню. Из опыта хранения - никто никогда потом это не смотрит. Так и лежат гигабайты не понятно чего. А хранить по категориям очень удобно в пинтересте! Кто ещё туда не заглядывал рекомендую. Вот где раздолье красивых картинок на все случаи жизни. И главное каждая картинка ведёт к первоисточнику. Всегда можно посмотреть кто автор и т.д.

  Задание 4: Почему я в скрапе.
  Так, времени уже 4.30... Соображаю медленно..
Скрап попадался мне и раньше, но как то всё неудачные примеры детских альбомов. С кучей некрасивых украшалок и мелкими фото. Было странно, не понятно и не интересно.
Пока как то вконтакте мне на глаза не попался трэвел-бук. Я уже не помню какой именно и что там было. Но помню, что он меня так заинтересовал и поразил, что мне прям аж загорелось сделать чтото похожее. Тм более, что у подруги скоро должен был быть юбилей и она собиралась ехать в поездку мечту- в Японию. Вот я и начала смотреть, изучать трэвелы. Собирать материалы, вырезать из журналов. И через пару месяцев у меня получился мой самый первый трэвел-бук (и скрап-работа вообще) в стиле смэш (но тогда я об этом ещё не знала). Вот так первая работа и сразу трэвел бук )))
  Потом, пошла на мк по страничкам. Стала изучать что чего. Безумно влюбилась и теперь завязла в скрапе по уши. Это ж такое хобби в котором можно всё! И главное, совершенно обоснованна можно хранить кучи бумажечек, ярлычков и всего прочего, что обычно выкидывают.
  Целью стало сделать детские альбомы своим малышам. И оформить семейный альбом в стиле винтаж. Благодаря Таниному СП, детский альбом у меня есть (моя гордость)) А для семейного пока не хватает материалов и навыков винтажных работ.
  Ближе всего мне странички и альбомы. Открытки не люблю. Вообще. Совсем!
Для меня это трата скрап-материалов в пустую (может потому что материалов у меня на вес золота)). Даже с безумно красивой открыткой. потом не пойми что делать.

Задание 5. Дальше.... цели... цели...
  Какие ж у меня цели?? Хочется написать - а нет у меня никакой цели! Одна единственная цель получать удовольствие от творчества, ощущать как бурление мыслей и безудержное желание излить чувства на бумагу покалывает пальцы.
  А остальное там, попробовать шебби, сделать микс-медиа, как то идёт само по себе. И накапливается в опыте и азарте СП и разных игр. Главное что б был интерес и задания пробуждали мысленные терзания. Ну как то так))))
  Бывают конечно ступоры и усталось от перенасыщения творчеством. Тогда я всё откладываю, смотрю анимешки и отдыхаю. Пока опять не нарвусь на интригующие СП)

Задание 6: Работа мечты.
  Пора закругляться с размышлениями, утром не отдеру себя от подушки, а дети убегут смотреть мультики и я опять вернусь к чувству вины, от того что они не занимаются какими нибудь развивашками(
  Значит чего бы мне хотелось. Всемирной славы, признания и восхищения! Бва-ха-хаааа!
Мне конечно хотелось бы стать профессиональным мастером, с узнаваемым стилем. Проводить МК, вдохновлять и учиться самой. Что б и в журналах печатали и в ТОПы попадать. И мировые ДК, Хотя опыт приглашенного дизайнерства как то пришелся не по нутру. По обязанности творить трудно. Хотя у меня получилась очень классная страничка))
  И... мне нравятся мои работы))) Не могу сказать чего не хватает, чего не умею... Мне всё нравится. Просто у меня сейчас нет 10и упаковок примовских цветов, что б попробовать цветочные странички. Или тех же металлюшек, что б распробовать Финнабар. Дело не в умении, а в отсутствии материалов. Зато как мне нравится фристайл!!! Это же просто полёт. Ничего не сковывает. Твори что хочешь. Экспрессия, смелые цвета, композиции!
  Идеальная работа. Для меня нет такой цели. Все продуманные странички, альбомы, для меня идеальны. Смотрю и ничего не могу ни добавить, ни убрать)

А вот фактор который мне мешает, как я говорила, это не организованность домашнего быта. Что б обед на плите, дети рисуют, всё поглажено и т.д. То долго думаю что приготовить, то дети хотят только смотреть мультики.

Задание 7: Моя любимая работа.
  Я уже говорила, что большинство моих работ любимые. Поэтому покажу несколько ))
Это мой детский альбом.


И мои странички:

Вот последняя, для блога Art Choise. Здесь ещё не показывала.
Нравится потому, что живая, экспрессивная. Сочетание цветов, на всех страницах радует глаз.
Как кулинария. Рисуешь рисуешь, потом пробуешь... нет, недосолила! надо добавить ярких акцентов контрастных цветов, наклеить обрезков (я теперь вот совсем ничего не выкидываю. Из обрезков получаются очень интересные композиции. И лист целый резать не надо. А в этом есть страх, вдруг отрежу не так, или мне целый пригодится). Во, то что надо!


  Даже не представляю, как Таня будет читать 300!!! заунывных постов самокопания. Это ж сколько надо времени? Колоссальная работа! Снимаю шляпу и искренне восхищаюсь!
 Надеюсь когда нибудь познакомиться в живую и засвидетельствовать своё почтение и восхищение!
  Спасибо все кто дочитал!! :)) Сама я посты девочек прочитывать не успеваю, но очень интересно рассматривать фото рабочих мест и любимых работ.
 
...5.30 утра... караул >___<

11 комментариев:

  1. очень интересно читать))) от души написано))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,всё прочитала,5.30 утра!! это-ничего себе!!! Я максимум до 4 держусь))) очень интересно,ты молодчина))) странички очень понравились,вот к этому стремлюсь... а по книжным магазинам тоже гуляю часами,если попала туда,всё...маму скоро не ждите)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Приходится сидеть по ночам. Днём скрапить и посты писать совсем нет возможности

      Удалить
  3. Очень интересно и странички классные, сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
  4. От чувства вины за обед сильно помогает мультиварка - пока она готовит суп/ризотто с курицей и овощами/омлет с беконом и травами можно спокойно скрапить/играть с детьми в аниме-карты/разобрать белье для стирки! ))))
    Работы потрясающие! Самокопание увлекательное!
    А почему такая проблема с материалами? Жаба на столько сильнее хомяка? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не столько за обед, сколько за то что мало развиваю детей. Насмотрюсь инстаграммов где мамы детям каждую неделю новый костюм шьют и придумывают задания и грущу. У меня так не получается. А когда пробую повторить дети всё ломают, крушат, раскидывают. Вообщем совсем не хотят как на чужих фотках сидеть и заниматься ))))
      ДА я вроде не писала что с материалами беда. Их просто мало. Ну, не сказать что б мне их не хватало. Для фристайла вообще почти ничего не нужно. Но и покупать пачку цветов по 300р это для меня черезчур. Тратить зарплату на такое совесть не позволяет )))

      Удалить
  5. Отличный пост! Симпатичный уютный уголок для творчества) надеюсь как-нибудь в живую его увидеть все-таки)))) классно покопалась в себе;-) у меня те же проблемы с совестью относительно ребёнка, но я всё-равно скраплю днём...

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный пост!!! Та же проблема с совестью, все время кажется, что для скрапа время у детеныша своего ворую. Поэтому скраплю только когда он в саду или на работе в последнее время. Восхищена работами, а еще больше разумным подходом к скрапбюджету (с этим у меня беда)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...