четверг, 29 января 2015 г.

Тайны наших прозвищ.

  Девчата привет!
Мне вот всегда интересно откуда и как появляются прозвища и что они значат. И если с прозвищами полученными из фамилий всё понятно, то иногда встречаются такие, что и слов то таких никогда не слышал ))
  Все наверно знают Анюту-Умичку, Наташу-Фрау мюллер, Олю-Пастилу и ещё много много замечательных девчат, а было интересно откуда такие прозвища? Что они значат и когда появились? Мне вот всегда интересно!! 8))  А откуда взялось моё - Хотарка? Интересно? :))

Ну как, догадались? ;))))

 Размышляла я над именами.... и придумала новое задания в наш чб
  Scrappolis  -"Что в имени тебе моём". Такой небольшой повод для гордости ^.^

  Смысл задания - сделать любую работу, используя в качестве обязательного элемента значение своего ника/имени/фамилии/прозвища или ассоциации с ним.

    Не терпеться узнать тайны ваших имён и прозвищ, Присоединяйтесь!!!

  Так что же значит мое прозвище - Хотарка?
  Когда-то давным давно по телевизору показывали аниме "Сейлор-мун" и все вокруг смотрели, подражали героям и рисовали в тетрадках анимешные глаза и я вместе со всеми ))) А через пару лет, перейдя в другую школу, мои новые друзья, увидели мои рисунки и позвали в аниме-клуб. Так это было волнительно ))) Новые знакомства, ребята всех возрастов, куча красивых аниме картинок и просто веселуха.
  Вот там то мне сразу и дали прозвище - Хотару (в переводе с японского-светлячок). По имени одной девочки из этого аниме.  Была я такой же тихоней, с похожей прической. В общем прозвища выбирали по схожести характера и внешности. А со временем имя модифицировалось (с появлением моды на всякие слэнги) и получилось известное вам - Хотарка.  Долго думала что бы сделать... Так же долго собиралась начать мой арт-бук (который я вам забыла показать!!!) Решила, что пора начать, тем более с такой интересной темы и про себя :))
Получился у меня разворот в арт-альбом с изображениям "моего" персонажа Хотару- Сейлор Сатурн. Картинку самого героя мне дарили давным давно, когда ещё не было интернетов. Это перевод на кальку рисунков из манги автора Сейлор Мун - Наоко Такеучи. Вот и нашлось им применение :)))
 



  Заодно покажу мой самодельный (полностью с нуля) арт-блокнот. С тонированными кофем и чаем листиками, с вставками их желтой, моей любимой, кальки. И любимого цвета обложкой, свеже-зелёный.
  Фото делались давно в спешке, совсем не художественные, а переделывать лень)

И по одно старому заданию декорировала форзацы.


  И со своим разворотом поучаствую в заданиях:
 
От блога Scrap Kit Club - задание "Круг"

От блога магазина 4Dekor - задание "Фигура"


От блога ScrapCraft - задание "Комикс"



4 комментария:

  1. Ир, а я так сразу и подумала про твой ник :) И это меня совершенно не удивило :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вдруг ктото не смотрел Сейлор-мун :)) Приятно что узнаваемо, хоть имя героя и переделано.

      Удалить
  2. Ирин, здорово про ник, с интересом прочитала история его рождения) А разворот в арт-буке потрясный, спасибо, что участвуешь в задании 4Dekor.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...