четверг, 11 июня 2015 г.

МК потеряшка и блокнотик "Следы загадочных зверей"

  Девчата, привет))
  Вспомнила недавно, что совсем забыла выложить в блог подробности мини-блокнотика, который я делала специально для мк в Скрап-Инфо, как финалист прошлого Скрапбукера года. Тема была штампинг, идею подкинула Танюшка Дудкина, а всех зверят внутри нарисовал муж, он у меня художник ^____^
  Сам мк опубликован в последнем номере, кажется 6/2014, Скрап-инфо. А вот внутренних страничек там мало и вообще полюбуйтесь как здорово муж, без стёрки, с первого раза рисует. 8Ь  А в конце поста неудачный мк про имитацию следов - штампинг по текстурной пасте )))

 Ещё это единственные красивые фото с антуражем. Замечательный белый свет падает на работу, когда фоткаешь на улице в 20 градусный мороз из сугроба )))))

Следы и раскрашивала зверят уже я сама.
 
  И задняя обложка.

  А перед этим блокнотиком, был другая неудачная попытка написать мк про штампование следов по текстурной пасте )) Делала, делала.... не доделала. 
  Вообще без мк и интересных статей развитие блога невозможно. В свою очередь невозможно сделать качественные фото для мк, потому что я работаю ночью, а спец света в комнате нет. Да и ещё, никак не могу себя убедить в том что есть чтото чего ещё не знают другие и я могу о чём то поведать скрап миру)))  Такой вот круг >__<

  
  Делаем кляксы, используем плёнку. Любимый приём подсмотренный у ещё более любимой Ириши Тишум ))

  
  Добавляем глубины и контрастного цвета. Решила поддержать красные точечки на скрап бумаге (не уверена что уместно)) красный всегда нужно аккуратно использовать. Мне всегда напоминает кровавые потёки Х))) И ещё одним любимым приёмом - просто раздуваем кляксы в разные стороны. Получается такая взрывная динамика.

  Через маску штампую акрилом. И вот тут бы остановиться... очень красивая заснеженная ёлочка получилась (мк к новому году готовился), но тема у меня штампинг-следы...

  Наношу текстурную пасту и самодельными ботинками ославляю следы. Ничего не получаю, потому что сонетовская паста ужасна (после высыхания становится прозрачной).

  Подруга даёт другую. Наношу, штампую. Палочкой делаю следы от санок))) Для пущей наглядности решила подкрасить глянцевым акрилом выступающие части пасты.

    Вообщем порчу работу окончательно, Совсем не могу закомпоновать фото с украшалками... поэтому фон оправляется в ящик и я судорожно пытаюсь сделать другой)))) Такой вот первый опыт написания мк у меня был Х)))
  Всем спасибо, что заходите в мой скучный блог)) А я вся в раздумьях о новых конкурсных работах) До связи!

8 комментариев:

  1. Блокнотик классный! А МК очень полезный. Всегда интересно увидеть и почитать не только про то что получилось, но и про то, что не удалось. Особенно если есть анализ - почему не удалось. Про пасту очень полезная информация (я-то думала, что это у меня руки кривые раз не получаются на ней отпечатки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сппсибо) От пасты я вообще расстроилась. Квпила болтшую банку, а она вообще никакая. Может бракованная попалась. Но она во первых немного желтеет, и во вторых становится почти совсем прозрачной и её вообще не видно. Можно её смешать с грунтом или другой пастой, или дабавить крахмал например, интересно что получится )))

      Удалить
  2. Чудесный блокнотик! чудесный! и какой удачный муж тебе попался!!)) это я просто завидую рисункам))))
    Насчет МК - новое - это хорошо, но очень часто и просто процесс - увлекателен и познавателен! Так что я - за любые формы МК)
    По поводу Сонета)) сама раз сто плевалась, матюкалась и прочее-прочее... Короче, очень расстраивалась!))) до тех пор, пока не додумалась смешать ее с грунтом!)) ну и конечно, с любой другой краской.... Это если речь идет о ее цвете. А если о том, что она слишком жидкая - просто нужно периодически банку с грунтом оставлять открытой, она постепенно подгустеет) В любом случае, теперь я ее люблю))) Теперь я люблю любую пасту!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный совет по поводу смешения пасты Сонет с грунтом, возьму на заметку)

      Удалить
    2. Да, смешивать пасту с грунтом я тоже потом додумалась) но все равно не получился эффект как от грубой. Может попробовать добавить крахмал ))

      Удалить
    3. грунт - исключительно для белости цвета)) естесно)
      крахмал - не пробовала добавлять) ничего не могу сказать...

      Удалить
  3. Опыт всегда полезен, каким бы он ни был. Рисунки у мужа замечательные. умеют же люди) Понравились следы на обложке и лис сверху , так интересно сразу , что внутри блокнота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама завидую ему )))
      Спасибо! Надт бы его закончить. Не заполнила опивание всех зверей ещё.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...