четверг, 4 мая 2017 г.

Страничка для финала конкурса "Скрапбукер года 2016".

  Привет, девчата!
  На улице непередаваемая красота. Можно выбегать хоть в трусах (это я про детей конечно Х)))!!! Жарища. Ото всюду раздается запах шашлыков. А лето манит... всего месяц и никакой школы)
  В блоге Московского Скрап Клуба опубликовали результаты первого этапа. Из 79 человек в номинации ММ прошло всего 30. Могли бы взять и больше учитывая что ещё два этапа. Не получается высчитать сколько чел пройдёт в финал ))
  Я во 2 тур прошла и на этой радости опубликую свой мк и конкурсную страничку, которая была сделана специально для публикации в журнале "Скрап-Инфо". Как потом оказалось последнего номера этого журнала. Целая веха в скрапе закончилась. Но как говорят в "Ведьмаке"... что то заканчивается, что то начинается.
  На фото мой старший птенчик.

   Итак! Заданием финала был Новый год, новые планы, начинания, надежды. Кому как не мамам первоклассников знакомы эти чувства ожидания нового года, учебного или календарного.
На фото мой будущий ученик с надеждой и интересом смотрит в ожидании чудес. Что принесёт ему этот Новый год, какие открытия подарит. Но что бы не произошло, нужно верить в себя, мыслить позитивно и всё получится!!!
  Главный залог успеха любой картины, это гармоничное сочетание разных композиционных приёмов и техник. Начиная с выбора главных композиционных осей и путей взгляда. Заканчивая последними штрихами нюансов. 
Дальше больше!!! :)))

 На моей странице есть главная диагональная ось, по которой ритмично повторяются фоновые подложки – вырезанные елочки.  И второстепенная диагональ, поддерживаемая синим цветом (бусины, дотсы). На пересечении этих осей всегда располагают самые главные элементы композиции. У меня это фото, где как раз акцентируется хитрый взгляд.
  Не забываем, что сочность и вкуса нашим работам можно добавить благодаря контрасту. Сочетая яркие, насыщенные цветом, детали и черные\белые подложки.
  Последними штрихами расставляем нюансы, делая нашу работу многодетальной и интересной взгляду. После движения по основным осям глаз всегда будет цепляться за мелкие детальки, не приметные сразу, что будет повышать наслаждение от просмотра.

  Мастер-класс. 
  В своей работе я использовала технику многослойного рисунка на кальке и пластике.
  1. Для начала, определимся с нашей композицией и основными элементами.
У меня это круглое фото и повторяющиеся, вырезанные из разных материалов Ёлочки.
Подготавливаем фоновый лист (у меня ватман), лист кальки и пластика по размеру.

  2. Далее очертив контур фоновых облаков, накладываем штриховку. Что бы добиться реалистичности растираю штриху губкой и выбираю ластиком контур облаков и свет.

  3. После в нужных по композиции местах рисую карандашом по второму слою – кальке, летающие острова и ёлочки. И конечно нюансные детальки – корешки, листки, елочные шарики и звёздочки.

  4. Приступаем к самому вкусному. Насыщаем работу высечками, украшениями контрастных цветов.

  5. Далее, на последнем, верхнем слое – пластике, дорисовываем перманентным маркером острова и детали.

  6. После того как всё приклеено на свои места, добавляем мелкие брызги белым грунтом. Это самый последний штрих, который заполнит пустующие места и соберёт всю нашу композицию в одно целое. 

  Если заметили, под самыми центральными элементами у меня лежит Ёлочка из пластика, покрашенная в цвет голубых вишенок. Мне хотелось попробовать сделать такой элемент, если нет алкогольных чернил.
  7. Сначала лист пластика через новогодний трафарет покрываю Медиумом акриловым «Прозрачный глянец» от Фабрики Декору. Жду пока высохнет, так как от фена пластик может повести.

  8.  После полного высыхания вырезаю силуэт моей ёлочки.

  9. И далее, капаю кистью несколько разных цветов. У меня это спреи «Индиго с золотом», «На дне океана» и «Яркая бирюза» от Фабрики Декору.
Капаю краской осторожно, что бы немножко перемещались, но не сливались в одно пятно.

  10. И, не трогая, оставляем до полного высыхания. Так как это не алкогольные чернила, сохнуть будет долго. Но результат того стоит, у нас получился очень красивый прозрачный элемент и мы выяснили, что и обычными спреями можно красить пластик.

  Большое спасибо за внимание!! Надеюсь мой мини мк был Вам интересен )))
А я пойду работать (я теперь работаю художником-декоратором в Event-агентстве торжественных мероприятий))) и думать над новой работой для второго тура "Прорыв".
  До связи, ваша Ира Хотарка!









6 комментариев:

  1. Здорово! столько интертесных приемов в одной работе! спасибо за пояснения, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за возможность подглядеть, как сделана эта красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за МК. И за теорию - очень полезно. А страничка суперская.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...